EN

Минобороны построит 16 инфекционных центров до середины мая

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2020


Уже к середине мая будут построены шестнадцать военных инфекционных центров, сообщает ТАСС. По словам главы российского правительства Михаила Мишустина, нужно сделать всё возможное, чтобы работы удалось завершить в кратчайшие сроки. Это необходимо, чтобы военная медицина была готова противостоять распространению инфекции, отметил премьер.

Глава оборонного ведомства Сергей Шойгу в свою очередь рассказал, что работы идут по плану, который состоит из двух этапов. В рамках первого до конца апреля будут построены восемь центров. Они появятся в Одинцове, Подольске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Новосибирске, Оренбурге, Улан-Удэ, Уссурийске. До 15 мая планируется закончить возведение оставшихся восьми центров. В общей сложности центры рассчитаны на тысячу шестьсот коек.

Шойгу уточнил, что стройка продолжается круглые сутки, в работе задействованы четыре тысячи человек, более семисот единиц техники. Министр отметил, что в армии протестировали более трёх тысяч человек на коронавирус, но все результаты отрицательные.

Уже развёрнуты пятнадцать мобильных комплексов для выявления возбудителя коронавируса. Также действуют более пяти с половиной тысяч стационарных контрольных пунктов.
Метки:
Минобороны РФ, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».